trip booking engine
Passagers ayant des besoins spéciaux
(femmes enceintes, enfants voyageant seuls, passagers nécéssitant une assistance medicale, etc.)
Réservation de groupes
à partir de 10 passagers
hotel booking
Expedia
car booking
CarTrawler
ENVOYER
Home > Misc > Security & privacy policy

Security & privacy policy

Nous vous fournissons les informations suivantes conformément aux dispositions de la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont traitées par Brussels Airlines S.A. dont le siège social est établi à 1050 Bruxelles (Belgique), Avenue des Saisons 100-102 B30, RPM de Bruxelles (N° compagnie 0445692234), en sa qualité de responsable du traitement des données à caractère personnel.

Vos données à caractère personnel sont traitées en vue de vous fournir les services pour lesquels vous vous êtes enregistré sur notre site (p. ex. pour l’envoi électronique des dernières informations sur les produits et services de Brussels Airlines et ses partenaires, pour le traitement de vos demandes de renseignements et/ou de vos commentaires sur nos produits et services et pour le traitement et la gestion de vos réservations en ligne, y compris la lutte contre le fraude et les programmes de surclassement tarifaire.

Outre les informations relatives aux services pour lesquels vous vous êtes inscrit, il est possible que nous vous envoyions également d’autres informations et que nous vous contactions au sujet d’autres produits et services de Brussels Airlines susceptibles de vous intéresser, ainsi qu’au sujet de ‘Miles & More’, le programme voyageur fréquent de Brussels Airlines.

Brussels Airlines utilisera les données à caractère personnel qu’aux fins décrites ci-dessus.

Sous réserve de ce qui précède et sauf dans la mesure où les données à caractère personnel sont communiquées à des sociétés agissant au nom de Brussels Airlines et sous son autorité exclusive et dont l’intervention en qualité de sous-traitants du traitement des données à caractère personnel est requise en vue de l’accomplissement des fins exposées ci-dessus, Brussels Airlines s’abstiendra de divulguer, vendre, louer ou échanger lesdites données à aucune autre organisation ou entité sans vous en avoir avisé au préalable et sans avoir recueilli votre consentement explicite, ou si autrement requis par la loi.

Comme notre entreprise est active au niveau mondial, vous acceptez que vos données à caractère personnel puissent être transférées vers des pays en dehors de l’Espace Economique Européen, y compris des pays tiers qui n’assurent pas un niveau de protection adéquat, tel que les Etats-Unis. Nous mettons tout en œuvre afin de protéger vos données à caractère personnel lors de ces transferts, y compris, le cas échéant, l’utilisation des clauses contractuelles de la CE.

Nous attirons votre attention sur le fait que vous avez le droit d’accéder aux données à caractère personnel vous concernant et de les limiter et, le cas échéant, de demander la rectification de toute donnée erronée. En outre, vous pouvez à tout moment vous opposer gratuitement et sur simple demande au traitement de données à caractère personnel vous concernant envisagé à des fins de marketing direct. Vous pouvez exercer ces droits en adressant une demande écrite par courrier postal à l’adresse susmentionnée.

Notre site Web contient des liens vers d’autres sites n’étant ni détenus ni gérés par Brussels Airlines. Veuillez noter que Brussels Airlines ne peut être tenue responsable des pratiques de tels sites en matière de protection de la vie privée et que les règles exposées ici s’appliquent exclusivement aux données collectées par le biais de notre site Web.

Cookies et pixels invisibles

Nous collectons également des informations non susceptibles de vous identifier personnellement par l’utilisation passive de «cookies» et de «pixels invisibles».
Les « cookies » sont de petits fichiers texte placés sur votre ordinateur pour identifier votre navigateur Web et retracer les activités de votre ordinateur sur notre site Web et les sites d’autres organisations.

Les « pixels invisibles », également nommés pixels espions ou GIF invisibles, relèvent d’une technologie Web employée pour obtenir des informations sur l’utilisation des sites Web et permettent par exemple de connaître le nombre de consultations d’une page donnée. Vous ne pouvez pas déceler les pixels invisibles. Toute partie de notre site Web, en ce compris les messages publicitaires, et tout courriel envoyé en notre nom peuvent contenir des pixels invisibles. 

Nous pouvons utiliser des cookies pour d’autres finalités, par exemple afin de créer votre profil de voyage personnel mybrusselsairlines, pour vous connecter, pour retenir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe de sorte que vous ne devrez pas les insérer à chaque visite, et pour gérer vos réservations sur notre site Web. Nous utilisons également des cookies pour retenir vos préférences quant à votre pays de résidence et votre choix d’aéroport.

En outre, nous pouvons utiliser des cookies et pixels invisibles analytiques nous permettant d’établir des statistiques sur votre utilisation de notre site Web de façon anonyme (par ex. les pages vous trouvez utiles et moins utiles) et d’identifier les pages visitées le plus fréquemment. L’utilisation combinée de cookies et de pixels invisibles nous permet d’obtenir des informations précieuses en vue d’améliorer notre site Web et nos offres en ligne et de mesurer l’efficacité de nos campagnes de publicité et de marketing en déterminant la popularité de certains contenus. 

Finalement, nous pouvons engager des tiers qui placeront des cookies vous montrant des publicités pour des services auxiliaires, y compris l’hébergement hôtelier sur d’autres sites Web basé sur les destinations des vols réservées par vous sur notre site Web. ll se peut également que nous sélectionnions des tiers et les chargions périodiquement d’évaluer l’utilisation de notre site Web au moyen de pixels invisibles.

Vous pouvez accepter ou rejeter les cookies. Bien que la plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut, vous pouvez réinitialiser votre système pour recevoir un avis à chaque nouveau cookie ou rejeter tous les cookies systématiquement selon votre choix. La plupart des navigateurs proposent des instructions à cet effet dans la section « Aide » de la barre d’outils. Bien que vous ne soyez pas tenu d’accepter les cookies pour accéder à notre site Web, si vous les rejetez, il se peut que certaines offres, fonctionnalités ou ressources de notre site ne fonctionnent pas parfaitement et que vous ne puissiez pas exploiter pleinement ses possibilités ou fonctionnalités.

Veuillez noter que les annonceurs publicitaires et tous autres tiers peuvent également insérer leurs propres cookies et pixels invisibles lorsque vous cliquez sur leurs messages publicitaires et sur les liens vers leur site ou service se trouvant sur notre site Web ou au départ de celui-ci. Ces règles relatives à la protection de la vie privée ne régissent pas l’usage des cookies et des pixels invisibles par les sites Web et les messages publicitaires de tiers.

Sécurité

Pour garantir la sécurité des paiements en ligne et des transmissions de données à caractère personnel, ce site Web exploite le protocole sécurisé SSL (Secure Socket Layer).
Lorsque votre connexion est sécurisée, un cadenas fermé apparaît dans le coin inférieur gauche (Netscape) ou droit (Internet Explorer) de la fenêtre de votre navigateur Web. Pour de plus amples informations, veuillez consulter les caractéristiques techniques de sécurité de votre navigateur.
Si votre navigateur Web est équipé du protocole SSL (c’est le cas de Netscape 2.0 et d’Internet Explorer 3.0 et de leurs versions ultérieures), votre transaction sera sécurisée automatiquement. 
 
Dernière mise à jour: Novembre 2013